Nichts ist umsonst, selbst der Tod kostet das Leben!

Beiträge und Gebühren

gültig ab 2018 in Euro ( )

Aufnahmegebühr      Familienbeitrag
  Aktive/Rentner  100  *** 50  ***
  Jugendliche  20   0
  Aktive  130  *** 75  ***
  Jugend bis 15 Jahre  40   30
  Jugend ab 16 Jahre  105   *** 85  ***
  Rentner unter 800   65
  passiv/förd. Mitglieder  20
  Ehrenmitglieder  10
Arbeitsdienstgeld
  Aktive  jährlich 50  ***
  Jugend ab 16 Jahre  jährlich 40  ***

***beschlossen durch die JHV 2018

Der ermäßigte Familienbeitrag gilt nur für Ehefrauen. Für Kinder gilt der Familienbeitrag nur so lange, wie das Kind nicht volljährig ist. Der Haushaltsvorstand muß den vollen Beitrag zahlen.
Maßgebend für die Einstufung in die jeweilige Altersgruppe bei den Jugendlichen ist das Alter, das in dem Kalenderjahr in dem der Beitrag fällig wird, erreicht wird.
Laut Satzung muß der Jahresbeitrag bis zum 31. März jeden Jahres voll entrichtet sein. Nach einmaliger Mahnung (Gebühr 5 ) und Nichtzahlung innerhalb der angegebenen Frist erfolgt der sofortige Ausschluß aus dem Verein.
Keine Bareinzahlungen
Für Beitragszahlungen ist das Bankeinzugsverfahren zu wählen. Zahlungen per Überweisung bitte auf das Vereinskonto bei der

Durch die Umstellung auf SEPA
unser neues Konto:

Sparkasse Harburg - Buxtehude Kontonummer IBAN: DE53207500000050051523   SWIFT-BIC:   NOLADE21HAM

Die Beitragsmarkenausgabe erfolgt jeweils eine Stunde vor Beginn der Jahreshauptversammlung und an den im Jahresterminkalender genannten Zeiten. Wer den Jahresbeitrag noch nicht entrichtet hat, darf im laufenden Jahr nicht angeln. Ab 1. April muß die Beitragsmarke des laufenden Jahres im Sportfischerpass enthalten sein. Bis dahin reicht der Einzahlungsnachweis als Ersatzbeleg.
Die Erlaubnisscheine werden mit den Beitragsmarken ausgegeben. Grundsätzlich ist der Erhalt von Beitragsmarken und von Erlaubnisscheinen außerhalb der festgesetzten Termine nur durch Zusendung eines Freiumschlages an den Kassenwart (Seite 21) möglich.

Stand: Februar 2018